黔西南州人民政府 | 贵州省信访局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访要闻

州委群工部(州信访局、州群工中心)到宜拉村宣讲省委十二届三次全会和 州委七届六次全会精神

作者: 信息来源: 发布时间:2018-09-06 点击:

      8月28日,州委副秘书长、州委群工部(州信访局、州群工中心)部长(局长、主任)刘国兴带队到扶贫联系点安龙县龙山镇宜拉村宣讲省委十二届三次全会和州委七届六次全会精神,并走访帮扶贫困户。
      当天下午,宜拉村支书黄元平在村委会二楼会议室主持召开省委十二届三次全会和州委七届六次全会精神宣讲报告会,宜拉村支两委、党员及群众代表共计22人参加。会上,刘国兴同志认真传达了省、州全会精神,并就如何宣传和贯彻落实好《中共中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《中共贵州省委关于实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》及《中共黔西南州委关于打赢脱贫攻坚战三年行动全面发起总攻奋力夺取全胜的实施意见》等文件精神同与会人员进行了充分的交流和讨论。刘国兴强调,黔西南州贫困人口基数大,贫困面广,脱贫攻坚任务艰巨而繁重,我们要立足实际,认真领会全会精神并抓好宣传贯彻落实,严格按照脱贫攻坚三年行动计划,明确时间表和路线图,用好“五个一批”工作法,扎实抓好“1544”(‘1’是指咬定‘一个目标’,如期夺取全面胜利;‘5’是指直面问题,深入开展‘五个专项治理’;‘4’是指强化责任,着力抓好‘四个聚焦’;第二个‘4’是指紧盯结果,奋力打赢‘四场硬仗’)各项决策部署的贯彻落实,确保如期实现脱贫攻坚各项目标任务;同时,要积极主动并加强同对口帮扶城市宁波市的对接汇报工作,抓住机遇和挑战,牢记嘱托,感恩奋进,苦干实干,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,确保安龙县2018年底前成功出列。最后,宜拉村支书黄元平就如何宣传贯彻落实好省、州全会和相关文件精神、打好脱贫攻坚战等相关工作作了表态发言;驻村第一书记陆永佳就产业发展、脱贫攻坚上级督查、贫困户“13个清楚”和非贫困户“6个清楚”、贫困户遍访、基层党员培养和党组织发展、群众矛盾纠纷调解等相关工作进行了安排部署。
      会后,在村干部的陪同下走访了王朝平、韦天新和韦华东三户贫困户,就人口、产业发展、家庭经济收入等相关信息进行再次核实。