黔西南州人民政府 | 贵州省信访局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访要闻

“文明创建”我们是参与者 是践行人 ——州委群工部(州信访局)“文明创建”系列活动纪实

作者: 信息来源: 发布时间:2018-11-15 点击:

    州委群工部(州信访局、州群工中心)积极响应黔西南州文明委开展“争做文明人 共创文明城”系列主题活动号召,结合实际及时制定实施方案,在全体干部职工中倡导开展“我是热心人,我为创建找问题”、“我是志愿者,我为创建做贡献”、“我是好司机,我为行人礼让斑马线”、“我是好市民,我走斑马线”、“我是好标兵,我为文明做示范”系列活动。从11月12日起,组织干部职工每天轮流在本单位门前斑马线处开展文明劝导活动,引导行人行走斑马线,引导车辆礼让行人;以科室为单位安排值周值日,在本单位责任路段(碧云路北段)开展“三创”巡查工作,清扫责任路段,认真落实门前“三包”责任制。
    通过“争做文明人 共创文明城”系列主题活动,信访干部示范带动,引导和促进周边市民、信访群众更加自觉遵章守法。