黔西南州人民政府 | 贵州省信访局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访要闻

州委群工部(州信访局、州群工中心)到帮扶联系点走访包保贫困群众

作者: 信息来源: 发布时间:2018-12-07 点击:

12月5日,州委副秘书长、州委群工部(州信访局、州群工中心)部长(局长、主任)刘国兴到脱贫攻坚帮扶联系点安龙县龙山镇宜拉村走访调研。

刘国兴一行逐户到韦华东、韦天新、王朝平等贫困户家中进行现场走访,在屋檐下、堂屋中与贫困群众进行面对面交谈,了解生产生活情况、住房情况、经济收入情况,更加摸清贫困群众的发展思路和真实想法。在宜拉村村委会组织召开了相关专题会议,听取村支两委和驻村工作组成员情况汇报,着点分析当前脱贫攻坚工作中存在的问题,就下一步更好更快推进工作、完成任务进行具体谋划和行动规划,有效促成思想上和行动上一致:一是要深入推进脱贫攻坚暨同步小康工作进度,持续发展产业扶贫,调动贫困群众积极性,找准脱贫路子,提高贫困群众收入水平;二是要认真落实各项惠民政策,根据每户贫困户的实际情况,因户施策,因人施策;三是要提高政治站位,讲责任、讲担当,做到真扶贫、实扶贫,确保如期完成脱贫攻坚暨同步小康各项任务。

截止目前,州信访局所包保的7户贫困户,已脱贫6户,正在脱贫1户。