黔西南州人民政府 | 贵州省信访局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访要闻

州委群工部(州信访局、州群工中心)到帮扶联系点安龙县龙山镇宜拉村开展走访和“冬季充电”大讲习活动

作者: 信息来源: 发布时间:2018-12-17 点击:

      
    12月12日,州委群工部(州信访局、州群工中心)正处长级督查专员蒙万林同志冒着严寒到脱贫攻坚帮扶联系点安龙县龙山镇宜拉村及县级领导包保联系点安龙县笃山镇拉坡村、洪泥村开展走访,并召集村组干部和贫困群众开展“冬季充电”大讲习活动。
    蒙万林同志一行先后到包保对象卢朝华、陈选孔等贫困户家中进行现场走访,与贫困群众面对面亲切交谈。卢朝华户危房改造补助资金已到位,现新房已修建好并计划在年前入住,种植的稻谷、玉米收入共4000余斤,除了自家食用外部分进行销售,同时还得到其他相关扶贫政策的补助,今年人均收入增多。陈选孔户今年种植的稻谷、玉米收入共6000余斤,饲养10头肥猪,已销售8头,还饲养了4头黄牛,今年年收入约3万余元。其它贫困户今年通过发展产业及得到相关扶贫政策帮扶,收入也较前大大增加,家庭生产生活状况已经明显改善,对未来信心满满,斗志昂扬、充满激情。
    走访结束后,蒙万林专员一行随即到笃山镇洪泥村、拉坡村村委会,召集村组干部及贫困户代表开展“冬季充电”大讲习活动。重点开展了《宪法》学习宣讲,传达学习中央和省、州关于脱贫攻坚的有关精神,解答了国家和省、州脱贫攻坚相关政策。组织开展了两个村脱贫攻坚暨同步小康工作推进工作对策分析,鼓励指导村干部和贫困群众学好用实国家扶贫优惠政策,充分发挥自身山地林地优势,因人引导、因户施策发展相关产业,真正把国家的惠民政策落到实处,早日帮助贫困户脱贫致富奔小康。