黔西南州人民政府 | 贵州省信访局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态

贵州省举办信访系统先进事迹宣讲报告会

作者: 信息来源: 发布时间:2017-10-11 点击:

 为进一步学习全省信访系统先进典型的感人事迹,激励广大信访干部履行好为党分忧、为民解难的光荣使命。922日,我省举办全国信访系统两先”“六优和全省最美信访干部先进事迹宣讲报告会。省信访局副局长谢晓东主持报告会。

宣讲报告会邀请了获全国信访系统先进集体、先进工作者代表,全国信访工作优秀投诉员、优秀办信员、优秀工作者代表,全省最美信访干部代表等6位同志作了先进事迹报告。6位先进代表以自己多年从事信访工作的感人事迹,讲述了他们热爱信访事业、心系人民群众、勇于为民解难、敢于负责担当的动人故事,会场上不时响起阵阵热烈的掌声。

参加报告会的同志们纷纷表示,报告会成员的事迹值得点赞,催人奋进,他们长期以来把来访群众当家人,群众来电当家音,群众的来信当家书,脚踏实地、不辞辛苦,真心实意为群众排忧解难,得到了组织的认可,赢得了群众的点赞。在今后工作中,将以先进为榜样,努力做好自己的本职工作,全力推动矛盾纠纷和信访问题的化解,切实维护群众的合法权益,为迎接十九大胜利召开做出自己应有的贡献。

谢晓东强调,全省信访系统要进一步掀起向先进典型学习的热潮,学习他们坚定信念、甘于奉献的崇高品质,学习他们信心系百姓、一心为民的公仆情怀,学习他们求真务实、敢于担当、开拓创新的工作作风。

  宣讲报告会以视频会议方式开到县。荣获表彰的省直单位同志及其所在单位分管领导和信访工作机构负责同志,省信访局机关干部职工在主会场参会;各市(州)、县(市、区)信访局干部职工在分会场参会,约2000余人参加了报告会。