黔西南州人民政府 | 贵州省信访局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县(市、区)工作动态

晴隆县信访局到徐家湾村开展精准扶贫工作

作者: 信息来源:晴隆县信访局 发布时间:2016-10-28 点击:

10月23至24日,晴隆县信访局一行4人到帮扶联系点——鸡场镇徐家湾村开展精准扶贫工作,按照省、州扶贫攻坚工作要求、时间节点抓好工作落实。

为做到扶贫云系统、纸质档案、结对帮扶信息牌、贫困群众口径四个方面内容统一,迎接国务院扶贫开发领导小组近期对徐家湾村脱贫攻坚督查,补齐短板,做好迎检工作。信访局再次入户大走访,做到不库存一户贫困户,不漏一人信息,让每户贫困户人人知晓帮扶责任人的姓名、单位、联系电话、帮扶措施、脱贫年限,详细了解每户贫困户生产生活情况、发展意愿,认真宣传好“五个一批”、“六大攻坚”、“6+6+N”等脱贫措施,培训每户贫困户如何“识”、“帮”、“退”的程序。
 
两天以来共走访50户贫困户,其中低保贫困户9 户,五保户4户,低保户24户,一般贫困户13户,拟2016年脱贫计划出列5户,2017年脱贫计划出列45户,贫困发生率16.3﹪。