黔西南州人民政府 | 贵州省信访局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县(市、区)工作动态

兴义市部署十八届六中全会期间信访维稳工作

作者: 信息来源:兴义市信访局 发布时间:2016-10-24 点击:

10月22日,市委、市政府召开会议安排部署十八届六中全会期间的信访维稳工作。市委书记许风伦,市委副书记、市长袁建林,市委副书记王美强,市委常委张玉龙、兰有祥、杨伦曲、谢娜、刘启万、何宏辉、黄晨、吴贵森、汪普进出席会议,袁建林主持会议。在家的副县级以上实职领导、各乡镇党政主要领导、市直各部门主要负责人参加会议。

会议通报了近期省内部分县(市)发生的“非访”事件,非法上访既可能损害到有个群众的利益,又扰乱正常的工作秩序,是群众表达诉求最不可取的方式。
 
许风伦在讲话时说,要在解决好群众合理诉求的原则下严肃处理非法上访问题,抓住问题的重点和关键少数,处理过程中要讲真理、讲真相、讲真情。特别是基层的干部耳朵要灵、脑子要活、嘴要勤、脚步要快,做到在“非访”事件发生前就未动先知、一动即知。要充分发挥信访工作联席会议的功能,及时发现问题,解决问题。
 
许风伦要求各级各部门要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把做好党的十八届六中全会会议期间信访维稳工作作为一项重要政治任务,加强组织领导,搞好协调配合。要认清形势,提高认识,切实增强做好全会期间信访工作的责任感和紧迫感,周密部署、精心组织、狠抓落实,把思想和行动统一到中央、省委要求和州委州政府、市委市政府的部署上来,总结过去重大活动、重要会议期间信访维稳工作的成功经验,突出重点,要把做好全会期间信访维稳工作摆在突出位置抓紧抓好,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,维护好社会和谐稳定大局。
 
会议还安排部署了近期的安全生产工作,要求强化部门主管、行业主抓的工作方法,彻底排查安全隐患,杜绝安全事故的发生。