黔西南州人民政府 | 贵州省信访局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县(市、区)工作动态

普安积极协助广西田林县成功调处一起跨省信访疑难案件

作者: 信息来源:普安县信访局 发布时间:2016-10-17 点击:

2016年10月10日至11日,普安县维护稳定领导小组及时组织县信访、公安、人社、司法、盘水街道办等部门到广西田林县,积极协助当地有关部门成功调处了一起历时长、跨度大的“三跨三分离”信访疑难案件。

2016年9月30日,中共广西田林县维护稳定工作领导小组发函,要求我县派员到田林县共同做好我县民工胡进平等的疏导稳控、政策解释和协调处理等工作。县委常委、县委政法委书记龚德雄、县政府党组成员、县公安局局长符治华等领导明确指示,由县维稳办带队,组建工作组赴广西田林开展相关工作。
 
信访事件的起因是我县盘水街道办八字寨村龙选地组胡进平等于2005年7月至2006年4月在广西田林县百乐乡承包土地开垦工程项目产生劳务纠纷,从2006年至2016年,胡进平等45名农民工多次到广西田林县委、县政府及相关部门、百色市、广西壮族自治区人民政府上访,要求解决拖欠的工程款和民工工资等问题。由于双方在土地开垦面积上有争议,虽经田林县维护稳定领导小组多次协调都没有达成共识。我县工作组在了解事件的经过后,大力协助广西田林县维护稳定领导小组做胡进平夫妇的政策解释和思想疏导工作。经再次协商,胡进平与土地开垦项目当事人达成共识,由田林县项目承包负责人彭卫平一次性支付胡进平工程款12万元,全部结清胡进平在田
 
林县承包的土地开垦项目工程款和各种费用,胡进平当场签订了息诉罢访承诺书,保证就此事本人及亲属和与该项目有关的人员不再到广西有关部门上访,有力维护了社会和谐稳定。