黔西南州人民政府 | 贵州省信访局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县(市、区)工作动态

省国土资源厅到义龙试验区调研执法监察及信访工作

作者: 信息来源:黔西南州国土资源局义龙试验区分局 发布时间:2016-10-10 点击:

 10月9日,省国土资源厅执法局局长、执法监察总队队长陈晓星一行到义龙试验区,对试验区国土资源执法监察和信访工作开展调研。试验区工委副书记、管委会副主任潘维维、州国土局有关领导陪同调研。 

调研座谈中,陈晓星听取了义龙试验区国土资源部门维护土地市场秩序、化解涉土矛盾纠纷等工作情况的汇报。他强调,义龙试验区近年来以深入开展“两违整治”和打击违法采矿、整顿砂石矿山秩序为抓手,在不断加强执法监察队伍建设的同时,大力推进资源保护执法巡查和执法监察工作,切实加大耕地保护、永久基本农田划定工作。加大对涉土、涉矿信访工作,对信访举报投诉做到事事有处理,件件有落实,及时化解矛盾纠纷,切实维护群众土地权益。 

陈晓星对义龙试验区在土地执法、信访维稳等方面做出的成绩表示肯定。他强调义龙试验区要在发展建设中继续围绕国土资源保护工作目标,特别是永久基本农田划定和耕地保护,加强领导,严格监管,落实责任,做好规划调整完善,遏制违法用地现象发生。他要求国土分局要依法行政,严格执法,加大信访工作力度,保护群众合法权益。