当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访要闻

州委常委、州人民政府副州长王雄义一行 到望谟县督导检查信访矛盾化解“百日攻坚战”工作

来源:黔西南州信访局 发布时间:2019-06-14 字体:[]

2019年6月13日上午,州委常委、州政府副州长王雄义率队对望谟县信访矛盾化解“百日攻坚战”进行了督导检查,州信访局副局长任波、州政府办罗乾南等同志陪同。

上午10时,在望谟县人民政府二楼会议室召开了专题会议,县委组织部、卫健局、交通局、教育局等责任部门参加,县委常委、政法委书记黄锦睿同志作了专题工作汇报。会议围绕“坚决维护建国70周年大局稳定”核心任务,不讲借口、不谈理由,以“解决问题”为目标,以“落实执行”为关键,以“区域稳定”为责任,逐件逐项对省、州交办的24件信访积案进行认真剖析,集智会商探讨:“已化解的成功做法有哪些,未化解的难点在哪里,下一步工作措施方法怎么办?需要注意和把控的关键是什么?如何更好的推进活动完成”。

王雄义同志要求:一要不忘初心,牢记使命,牢记全心全意为人民服务宗旨,在化解信访矛盾积案中践行宗旨,体现本色;二要依法依规、严格有序,心中有法、手中有则,按“三到位一处理”解决好问题,口子不能乱开、政策不能乱改;三要转变作风,提升形象。信访工作是窗口,工作人员是形象,工作中注意细节标准,注重工作方法,一项工作就是一次考试,一个案件就是一份答卷,要争取最好成绩,考出最好分数;四要围绕中心、维护大局。发展是中心,稳定是大局,稳中求进是我们工作的总基调,群众工作难,难在能“忍辱负重、顾全大局”,难在能“不离不弃、默默坚守”,更能难在“迎难而上、攻坚克难”。聚精会神、千方百计守牢底线,确保建国70周年大局稳定!

打印 关闭