当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访要闻

州委常委、州纪委书记、州监委主任刘良率队到兴仁市督导信访矛盾化解“百日攻坚战”暨“煤矿五化”建设工作

来源: 发布时间:2019-06-22 字体:[]

6月21日,州委常委、州纪委书记、州监委主任刘良到兴仁市督导信访矛盾化解“百日攻坚战”暨“煤矿五化”建设工作,州人大常委会副主任、市委书记方俊,副州长王丽琼,州信访局、州能源局等州直相关部门负责同志及部分市领导参加督导会。

会上,刘良就推动信访矛盾化解“百日攻坚战”强调,各级各部门要进一步强化责任担当,突出重点、把握要求,把维护稳定与当前工作有机结合起来,加强分析研判,做好风险评估,切实加强矛盾纠纷排查化解,做到早发现早解决,最大限度减少矛盾存量和增量。要把保障和改善民生作为维护社会稳定工作的出发点和落脚点,明确责任、强化措施、狠抓落实,对排查出来的和群众反映强烈的信访问题,要分析原因,找准症结,想方设法解决。要进一步提高干部认识,转变工作作风,压实工作责任,积极做好群众思想工作,不断加强与上级的协调沟通,依法依规办事,有效化解信访矛盾,确实帮助群众解决实际困难,全力做好信访维稳工作。要进一步提高应急处置能力,确保及时有效处置突发事件,坚决打击各类影响群众安全感、侵害群众利益、影响社会稳定的犯罪活动,全面深化平安建设,营造和谐的社会环境。

王丽琼要求,州信访局要做好信访矛盾化解“百日攻坚战”的协调、调度、督促等相关工作,按既定方案狠抓落实,强力推进信访矛盾化解工作。

打印 关闭