当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访要闻

黔西南州召开2019年全州信访工作会议

来源: 发布时间:2019-06-21 字体:[]

为认真贯彻落实6月20日黔西南州委常委会议研究信访工作精神,从紧从实推进全州信访工作开展,6月28日上午,黔西南州召开2019年全州信访工作会议。会议由州委副秘书长、州信访局局长刘国兴同志主持,州委常委、州委政法委书记、州信访联席会议第一召集人冉博、各县市(新区)党委(党工委)或政府(管委会)分管信访工作的领导、信访局局长、义龙政法与群工部副部长、州信访局领导班子成员、正处长级干部,各科室(中心)负责人,共32人参加了会议。

会上,刘国兴同志对2019年上半年全州信访工作情况作了通报,对信访工作各项主要指标进行了定量分析,查找了不足与短板,分析了主要原因,对如何开展好下半年工作进行安排部署:一是强力推进“最多访一次”活动,努力扭转群众重复上访、越级上访局面。二是继续抓好基础业务规范工作,持续加压打好业务提升“翻身仗”。三是继续打好“百日攻坚”和“四个攻坚”战,确保攻坚克难取得实实在在的成效。四是继续抓好重点工作和重点任务落实,确保各项工作不拖全州后腿。

冉博同志作了重要讲话:传达了6月20日州委常委会议精神和刘文新书记指示要求,对贯彻落实工作提出了具体要求。强调:今年是政治大年,维护建国70周年大局稳定对全州信访维稳工作提出了政治大考,当前复杂尖锐的国际形势对做好本地稳定工作提出了更高要求。一是要“清醒认清形势怎么看”:全州信访工作形势稳中有忧、稳中有患、稳中有变,不可掉以轻心、不能放任自流,始终提高政治站位、保持高度头脑清醒与认识一致,不忘初心、牢记使命,用具体行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要“深刻认识问题是什么”,要自觉按照习总书记对信访工作的重要论述和指示批示要求对标对表,与一流地区、一流单位和一流标准相比找差距,从思想认识、组织领导、工作机制、细节标准、精神作风等方面找问题、查不足、析原因,始终把全州信访工作的前进方向与行动路线标牢牢标定在全州经济社会科学发展擘画的蓝图内。三是要“精准知道怎么干”。空谈误国、实干兴邦。信访工作必须务实,从小事抓起,从点滴做起,坚决打赢“维护国庆70周年大局稳定政治保卫战、风险防控攻坚战、百日攻坚战、群众基础巩固战、业务提升攻坚战”,紧紧围绕“坚决完成任务,坚决维护大局,坚决助力全州决战脱贫攻坚”的任务,实现“黔西南州不出事、黔西南州人不惹事”目标。

打印 关闭