当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访要闻

围绕工作重点抓好督查督办工作

来源:黔西南州信访局 发布时间:2019-06-27 字体:[]

黔西南州紧紧围绕"三无"县表彰暨创建工作、贵州省2019年度市(州)信访工作考核评分细则、黔西南州关于开展群众信访“最多访一次”活动”等重点工作,认真抓好督查督办相关工作。

根据《贵州省2019年“三无”县表彰暨创建工作推进会会议精神》及领导要求,召开了黔西南州“三无”县(市、区)重点县创建推进工作会议,并根据州委办公室、州政府办公室印发《2019年黔西南州督查检查考核工作计划》以及黔西南州信访工作联席会议办公室《关于2019年信访工作“三无”县(市、区)创建工作实施意见》要求,制定了《黔西南州开展2019年信访工作“三无”县(市、区)创建工作督导方案》,印发各县(市、区)信访联席会议办公室,严格要求各县(市、新区)认真做好2019年“三无”县(市、区)创建工作。

根据《贵州省2019年度市(州)信访工作考核评分细则》及黔西南州2018年度信访工作考核被扣分事项,召开了关于2019年信访工作考核相关会议,针对督查督办工作方面存在的问题查找原因进行整改,并根据2019年度市(州)信访工作考核评分细则对2019年1-4月份的督查督办工作全面进行自查,认真撰写了“2019年1-4月份督查督办工作自查情况报告”。

根据《中共黔西南州委办公室 黔西南州人民政府办公室印发〈黔西南州关于开展群众信访“最多访一次”活动实施方案(试行)〉的通知》(州委办字〔2019〕22号)文件精神和州委分管领导要求,为督导各县(市、新区)做好黔西南州关于开展群众信访“最多访一次”活动相关工作,以黔西南州信访工作联席会议办公室的名义,制定了《关于开展群众信访“最多访一次”活动督导工作方案》,要求各县(市)新区按文件要求认真抓好贯彻落实。

打印 关闭