当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访要闻

杨永英到晴隆县调研督导信访矛盾化解工作

来源:黔西南州信访局 发布时间:2019-09-01 字体:[]

8月30日,黔西南州委副书记、州政府州长杨永英到晴隆县调研脱贫攻坚有关工作,并现场调度督导晴隆县开展重大风险防范暨信访矛盾化解工作。

当天上午,杨永英一行冒雨到晴隆县三宝乡异地扶贫搬迁安置点阿妹戚托小镇,与搬迁群众座谈交流,并到有关企业走访调研。在晴隆县信访局,杨永英主持召开了重大风险防范暨信访矛盾化解工作座谈会。会上,杨永英州长对晴隆县落实重大风险防范暨信访矛盾化解处置工作给予了充分肯定,并重点听取了目前尚未落实化解的重点信访案件详细汇报,现场进行分析研判,指导开展化解攻坚。

杨永英指出,今年是脱贫攻坚工作的关键一年,又是新中国成立70周年政治之年,全州各级一定要站在讲政治的高度,全力以赴做好脱贫攻坚和维护社会稳定的各项工作。杨永英要求,一是要继续强化攻坚精神,针对目前尚未化解到位的重点突出问题和信访疑难案件,要加大攻坚化解力度,强化思想疏导和法律教育,着重从法律上来解决问题;二是要切实提高安全意识和风险意识,以庆祝建国70周年活动为契机,对人员密集场所和危及人民生命财产安全的场合进行一次全面排查,着力提高干部群众的安全意识和风险防范意识,强化应急演练,提高应对处置能力。尤其要加强对车站、加油站、水源地和办公场所等方面的排查,确保防范措施全覆盖,保障广大人民群众的生命、财产安全;三是晴隆县要抓住扫黑除恶三年专项斗争的机遇,坚持标本兼治,坚决铲除黑恶势力,加强基层组织建设,巩固基层政权,切实保障百姓的安全感;四是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,补短板、强弱项,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为建国70周年大庆营造和谐稳定的社会环境。

州政府办、州信访局、州住建局有关负责同志参与调研督导,晴隆县委、县政府主要负责同志陪同调研督导并作表态发言。

打印 关闭