当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访要闻

黔西南州召开推进信访法治化建设工作专题会议

来源: 发布时间:2019-09-29 字体:[]

当天下午,借国家信访局业务大讲堂之机,黔西南州信访局趁热打铁召开了全州推进信访法治化建设工作专题会议。会上,集体收看了国家信访局政策研究室主任牟海松同志所作的“坚持法治思维和法治方式深入推进诉访分离和依法分类处理工作”专题讲座,该讲座从“坚持法治思维和法治方式是习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的基本内涵、坚持法治思维法治方式是做好新时代信访工作的必然要求”两个方面强调了信访法治化建设的重要性,并对各级各部门认真做好诉访分离工作和依法分类处理工作提出了新的要求;州委副秘书长、州信访局局长刘国兴同志传达贯彻了习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和十八大以来习近平总书记对信访工作的一系列重要批示指示精神,组织学习了《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅印发〈关于进一步加强信访法治化建设的意见〉的通知》,对全州信访法治化建设相关工作进行再强调、再安排、再部署,刘国兴同志强调,目前,我州信访业务各项工作有喜有忧,全州各级信访部要结合“不忘初心 牢记使命” 主题教育,全力找差距、抓不足,强弱项、补短板,确保实现2019年度信访业务各项任务目标,保障建国70周年大庆安全周全。

会上,还印发了《黔西南州信访局推进信访法治化建设和“谁执法、谁普法”普法工作责任制落实工作方案》。州信访联席会议成员单位有关负责同志、州信访局在家的全体干部职工参加了会议。

打印 关闭