黔西南州人民政府 | 贵州省信访局
当前位置: 首页 > 机关党建 > 机关党建

开展“两学一做”学习省第十二次党代会开幕式直播

作者:办公室 信息来源:办公室 发布时间:2017-04-16 点击:

4月16日上午9:00,省第十二次党代会在贵阳隆重开幕,按照“两学一做”的要求,州委群工部(州信访局、州群工中心)高度重视,精心组织领导班子成员和各科(室、中心)干部职工(含挂职人员)集中收看了省第十二次党代会开幕式直播。
省第十二次党代会是在党的十九大即将召开,贵州省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。会上,省委书记陈敏尔指出,在今后的五年,贵州省发展的主要奋斗目标是,决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来。陈敏尔同志强调,必须把握以下总体要求:一是更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是更加自觉地守住发展和生态两条底线;三是更加扎实地推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动;四是更加有效地实施改革推动、开放带动、创新驱动、产业拉动;五是更加全面地营造良好自然生态、经济生态、社会生态、文化生态和政治生态。
    直播会议结束后,州委群工部(州信访局、州群工中心)常务副部长(常务副局长、常务副主任)刘国兴强调,省委书记陈敏尔在报告中提出了今后五年主要奋斗目标,为我们如何做好群众(信访)工作提供了基本遵循,指明了工作方向,全体党员干部职工要深入系统学习和深刻领会报告精神,及时把报告精神转化为做好群众(信访)工作的强大动力。刘国兴同志要求,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,清醒认识做好新形势下群众(信访)工作的重要性、长期性、艰巨性、复杂性。要进一步增强责任感和使命感,坚定信心,履职尽责,结合第十三个五年规划期间黔西南州群众(信访)工作规划纲要实施方案,不断提升做好群众(信访)工作能力水平,把各项工作抓长、抓细、抓实,着力打造“阳光信访、责任信访、法治信访”,为我州经济社会发展营造安定和谐的环境。