黔西南州人民政府 | 贵州省信访局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 主动公开 > 三公支出

中共黔西南州信访局2015年部门决算

作者: 信息来源:黔西南州信访局 发布时间:2016-09-19 点击:

 一、部门基本情况

1.单位(部门)职能。
(1)负责省委、省人民政府领导同志和省信访局及省委、省人民政府各部门批办、转办重要信访事项的立案和督办。
(2)负责处理人民群众给州委、州人民政府及州委办公室、州人民政府办公室的来信,接待人民群众来访;及时、准确地向州委、州人民政府领导同志报告来信来访中提出的重要建议、意见和反映的重要问题。
(3)承办州委、州人民政府及州委办公室、州人民政府办公室领导同志交办的信访事项,督促检查领导同志有关批示件的办理落实情况;向县市、顶效开发区和州直有关部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。
(4)贯彻落实州委、州人民政府关于全州信访工作和处理重大信访问题的指导意见;参与州委、州人民政府有关文件或领导同志讲话稿的起草工作。
(5)指导全州信访业务工作;督促检查县市、义龙新区党政机关和州直有关部门的信访工作;提出对地方和部门改进工作、完善政策、给予处分和违反信访工作纪律实施责任追究的建议。
(6)承担州处理信访突出问题及群体性事件联席会议的日常工作,督促落实联席会议决定的事项。
(7)承担州信访复查复核委员会日常工作,指导协调抓好信访复查复核和三级终结工作,对已办理和省交办重要信访案件进行复查复核。
(8)组织实施信访问题排查化解制度和领导干部定期接待群众来访、带案下访制度。
(9)协调处理群众集体到州赴省进京上访、非正常上访和突发信访事件;协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题。
(10)开展调查研究,综合分析全州信访形势和特点,开展综合预测研究,提出制定有关信访工作的政策建议;编报重要信访信息;总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。   
(11)组织开展信访宣传工作;指导全州信访工作队伍建设,组织信访干部的业务培训;指导全州信访信息系统和视频信访系统的建设与应用。
  (12)承办州委、州人民政府领导同志交办的其它事项。
2.人员增减情况   
2015年末共有财政供养人数26人,其中在职人员19,与上年相比也无人员增减变化,退休人员8人,退休人员同上年无变化。
二、部门决算安排情况说明
1.本年支出合计405万元,其中:基本支出405万元,基本建设支出0万元。
      基本支出405万元,其中:工资福利性支出150万元,占基本支出合计405万元的37%,为发放本部门在职职工工资绝对数;商品和服务支出190万元,占支出合计405万元的47%,由办公费71万元、印刷费0万元、水电费3万元、邮电费1万元、差旅费2.4万元、维修费0.9万元、物业管理费49万元、会议费0.28万元、培训费1万元、公务接待0.45万元,接待8批次共43人,劳务费2.4万元、公务用车运行维护费7万元、其他商品和服务支出40万元组成;对个人和家庭补助支出62万元,占支出合计405万元的15%,为发放本部门退休职工工资46万元、住房公积金15.87万元。
    2.部门决算“三公”经费情况:2015年部门决算 “三公”经费支出7.37万元,其中:因公出国(境)费0元,因公出国(境)团组数0次;公务用车保有量4台,公务用车运行维护费6.92万元,公务接待费0.45万元。2014、2015年度我单位未安排因公出国(境);因加强公车运行管理,本年度公务用车运行维护费较之上年较少4.38万元;本年度公务接待费与上年公务接待费相比减少1.25万元。 
三、其他需要说明的事项
(一)2015年单位运行经费说明
2015年本部门机关运行经费财政拨款决算405万元,比上年减少500万元,减少55%,主要原因是项目支出减少500万元。
(二)2015年度政府采购情况说明
2015年,本部门政府采购决算总额0万元。
(三)2015年度国有资产占有使用情况说明
截至2015年未,本单位共有车辆4辆,其中,一般公务用车3辆、一般执法执勤用车1辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台。
2015年,年末资产总额332万元,当年增加13万元,即:增加财政应返还额度19万元,库存现金减少2.3万元,财政拨款结转增加16万元,其他资金结转结余0.8万元,资产基金减少5万元。其中:流动资产69万元,固定资产262万元,长期投资0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。
五、2015年部门决算及“三公”经费预算表
(决算详见附件表)。