黔西南州人民政府 | 贵州省信访局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 主动公开 > 机构职能

内设机构情况

作者: 信息来源:黔西南州信访局 发布时间:2016-11-02 点击:

1、负责处理州内外群众和境外人士给州委、州政府的来信、来电,接待群众来访,保证信访渠道畅通;及时、准确地向州委、州政府领导同志反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,提出制订有关政策规定的建议。

2、承办国家、省级领导机关及其信访部门和州委、州政府领导同志交办、转办的信访事项,督促检查领导同志有关批示件的落实情况;根据领导同志意见,向同级有关部门、下级机关及企事业单位交办、转办有关信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

3、协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;应急协调处理群众赴京去省上访和异常、突发信访事件;督促检查信访老户问题和重要信访案件的调查处理。 

4、检查、指导、协调各县(市)、开发区和州级机关各部门、各单位的信访工作;参与研究、起草本州有关信访工作的政策规定;负责组织实施对全州信访工作的目标管理;总结推广信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。 

5、负责征集人民群众的建议,筛选重要建议,提供给州委、州政府参考;对带有全局性的或涉及面较大的重要信访问题开展调查研究,提出解决问题的方案或建议。 

6、了解全州信访工作队伍建设情况,组织信访干部的培训;指导全州信访部门办公自动化建设。 

7、负责信访工作的宣传和信息发布;为来信、来电、来访人员提供有关法律、法规和政策咨询。 

8、配合公安、武警、安全部门处理以群众集体上访为由而进行的游行、集会、请愿活动。

 9、承办州委、州政府交办的其他事项。

上一篇:返回列表
下一篇:返回列表